Im Gemeindebrief haben Sie, liebe Gemeindeglieder, bereits lesen können, dass wir am Sonntag den 07.06.2020 geplant haben, den Gottesdienst wieder mit Ihnen zu feiern.

Leider müssen wir Ihnen auf diesem Wege mitteilen, dass wir aus gesundheitlichen Gründen die Gottesdienste in Rüdesheim nun doch nicht bereits im Juni, sondern erst im August nach den Sommerferien mit Ihnen feiern können.

Wir danken für Ihr Verständnis und freuen uns, Sie bald wieder im Gottesdienst begrüßen zu dürfen.

Bleiben Sie gesund, Ihr Kirchenvorstand

Hygienekonzept zu Gottesdiensten in Corona-Zeiten

-         Wir schützen uns und andere Gemeindeglieder, indem wir den notwendigen Abstand von              1,5 bis 2 m einhalten.

-         Die Gottesdienstbesucher bringen einen Gesichtsschutz mit und nutzen ihn.

-         Die Gottesdienstbesucher bringen einen Zettel mit ihrem Namen und Anschrift mit, den             sie dem Küster übergeben (bzw. der Küster nimmt die Daten auf).

-         Die Handdesinfektionsgeräte in der Kirche werden benutzt.

-         Im Gottesdienst wird nicht gesungen, sondern nur dem Orgelspiel zugehört.

-         Die Gottesdienstbesucher setzen sich in der Kirche auf den angegebenen, markierten               Platz.

-         Die Kirche wird durch eine Tür betreten und durch die Tür auf der anderen Seite verlassen (die Türen sind gekennzeichnet). Das Betreten und Verlassen erfolgt mit entsprechendem Abstand zwischen den Gottesdienstbesuchern.

-         Die Zahl von 25 Personen darf nicht überschritten werden.

-         Die Toiletten im Gemeindehaus sind zugänglich und können zum Händewaschen genutzt              werden.

Rüdesheim am Rhein, 15.05.2020

Fragen können wir vorher schon mit der Pfarrerin oder dem Kirchenvorstand besprechen, gerne auch per Telefon.

Solche Regeln sind für uns alle neu und ungewohnt und wir alle müssen sie lernen. Wir wollen uns dabei freundlich unterstützen und hoffen, uns bald wieder zu sehen.