Wie erklärt man kleinen Kindern die derzeitige Situation mit dem Corona-Virus? Das Zentrum Verkündigung der EKHN hat ein Bilderbuch für Kindengartenkinder speziell zur Coronakrise zusammengestellt. Eine kleine Geschichte um allen Kindern die Angst zu nehmen.  Interessiert? Dann klicken Sie einfach auf den Link. Viel Spaß beim Lesen und Vorlesen.

Bilderbuch.pdf (1.54MB)

Aus aktuellem Anlass finden zur Zeit keine öffentlichen Gottesdienste in unserer Kirche und keine Treffen und Veranstaltungen im Gemeindehaus statt.

Heilig-Geist-Hospital Bingen, Mit Jesus unterwegs

Samstag, 11. April, 10 – 12 Uhr – Ostereiermalen - ENTFÄLLT

Sonntag, 10. Mai, 10 Uhr

Samstag, 16. Mai, 10 – 12 Uhr

Sonntag, 7. Juni – Kindersonntag

Der Kindergottesdienst findet in der Kirche und im Gemeindehaus statt.

Wir laden ein, zum Treffen der „Kirchenmäuse“ (kleine Kinder mit Eltern, Großeltern),

zum gemeinsamen Spielen, Bewegen, Musizieren und Basteln.

Jeden Montag von 10:00 bis 11:00 Uhr im evangelischen Gemeindesaal in der Langstraße 6.

Herzlich willkommen !

Info: Dorothee Leberecht, Tel. 06726-8393014                               ENTFÄLLT ZUR ZEIT

Konfirmandenunterricht                             ENTFÄLLT ZUR ZEIT

immer dienstags von 16:00 – 17:30 Uhr im Konfiraum im Gemeindehaus

Am Sonntag vor Pfingsten stellen sich die Konfirmanden im Gottesdienst vor. Das Fest der Konfirmation feiern wir immer an Pfingstsonntag um 10 Uhr.

Anmeldung neuer Konfirmanden

Jugendliche, die  nach den Sommerferien in die 8. Klasse kommen, sind eingeladen, den Konfirmandenunterricht zu besuchen. Die Anmeldung der neuen Konfirmanden ist am Donnerstag, 4. Juni um 17 Uhr im Gemeindesaal des Gemeindehauses. Bitte Stammbuch und Taufurkunde mitbringen. Die Taufe kann auch noch im Laufe des Konfirmandenjahres vollzogen werden.