Die Kitabeiträge werden für den Monat April nicht erhoben.                                                   Das Essensgeld für die Kita Baumhäuschen und die Kita Binsenkörbchen wird für den Monat März ab dem 16. 3. 2020 erstattet. Die Erstattung erfolgt über den Einzug der Beiträge, wenn die Kindertagesstätten wieder regulär geöffnet werden.

Anschrift:

Evangelische integrative Kindertagesstätte "Binsenkörbchen"                                                                                           Hugo-Asbach-Str. 74
65385 Rüdesheim am Rhein

Tel.: 06722/47155                                                                                                                                                                           Fax: 06722-495075

kita.binsenkoerbchen.ruedesheim@ekhn.de

Leitung: Frau Stefanie Klingenburg                                                                                                                     stellvertretende Leitung: Frau Silke Prohm

Wissenswertes:

Träger unserer integrativen Kindertagesstätte ist die Evangelische Kirchengemeinde Rüdesheim.

Ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit ist die religiöse Erziehung.

Ihrem Kind soll die Möglichkeit geboten werden, mit anderen Kindern zusammen seine Fähig- und Fertigkeiten zu entwickeln, phantasievoll zu spielen und selbständiger zu werden.

Wir freuen uns, wenn Sie sich für unsere Arbeit interessieren, uns besuchen und an den Elternveranstaltungen teilnehmen.

Die Aufnahme in die Kindertagesstätte erfolgt nach Maßgabe der folgenden Bedingungen und Hinweisen:

Fehlt ein Kind länger als 4 Wochen unentschuldigt und bleibt der monatliche Kindertagesstättenbeitrag zweimal aus, wird dies als eine Kündigung des Kindertagesstättenplatzes seitens der Eltern angesehen. Der Anspruch auf einen Kindertagesstättenplatz erlischt dann automatisch zum nächsten Ersten eines Monats ohne einen Rechtsanspruch geltend machen zu können.

Über Ausnahmen entscheidet der Kirchenvorstand. Über Abschluss und Beendigung (Kündigung) des Kindertagesstättenvertrages (Kündigungsfrist 4 Wochen zum Monatsende) entscheidet der Kirchenvorstand.

Abmeldungen durch die Eltern können nur zum Monatsende erfolgen und müssen 4 Wochen vorher schriftlich vorliegen.

Kinder, die im Herbst zur Schule kommen und nicht bis zur allgemeinen Entlassung in der Kindertagesstätte bleiben sollen, müssen zum 28. Februar abgemeldet sein und die Einrichtung zum 1. April verlassen, damit der Platz neu vergeben werden kann.

Die Kindertagesstätte ist geöffnet:

Vormittag                                           von 7:00 Uhr bis 12:30 Uhr

Nachmittag                                        von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Durchgehend für Tageskinder          von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Vormittag                                           von 7:00 Uhr bis 12:30 Uhr

Nachmittag                                        von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Durchgehend für Tageskinder          von 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Ferien und Schließungen:

Ferien und Schließungen, z.B. wegen Teilnahme der Fachkräfte an Fortbildungsmaßnahmen, werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Feste Schließungszeiten sind z.Zt. 1 Woche um Ostern, 2 Wochen während der Sommerschulferien und zwischen Weihnachten und Neujahr.

Betreuungsangebote / monatlicher Beitrag ab 01.08.2014

Beitrag              200,90€

Mittagessen         70,00€

Bastelgeld           1,50€

Die gesamten Elternbeiträge müssen auch während der Ferien und bei Fehlen des Kindes bezahlt werden.

Die gleiche Regelung gilt bei Schließung der Kindertagesstätte aus dringenden Gründen.

Die Beiträge werden (zum 15.ten) monatlich per Einzugsverfahren von der Regionalverwaltung Rheingau-Taunus- Kreis/Wiesbaden eingezogen.

Zusatzangebot/ Zukauf von Stunden

15:00 Uhr Kinder können den Nachmittag je nach freien Kapazitäten für 3,50€ täglich zukaufen!

Regelkinder können je nach freien Kapazitäten ein Mittagessen zukaufen für 3€ oder die Tagesbetreuung für 6,50€!

Ihr Kind ist nun in unserer Einrichtung angemeldet und befindet sich auf einer der zutreffenden Wartelisten                                  (je nach Platzwahl ).

Sollten Sie noch Fragen zu unserer Einrichtung oder zur Anmeldung haben stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wichtig:

Bei Umzug oder nicht benötigen des Kitaplatzes bitten wir um kurze Information!

Ihre Kindertagesstätte Binsenkörbchen